domingo, 10 de noviembre de 2013

Muffins rápidos

¡Rápido, rápido, rápido! Estos días no tengo mucho tiempo para cocinar, así que os dejo una receta rápida rápida de muffins para hacer en menos de una hora:



Ingredientes:
Secos:

  • 100 gr de azúcar blanquilla
  • 260 gr de harina
  • 1 cucharadita y 1/4 de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
Húmedos:
  • Un huevo L (ligeramente batido)
  • 240 ml de yogur (yo uso yogur 0% de materia grasa azucarado cremoso de Mercadona, del que viene en un bote)
  • 80 ml de aceite de girasol
  • una cucharadita de esencia de vainilla, o mejor aún, pasta de vainilla.
Es muy sencillo: 
Precalentamos el horno a 170º calor arriba, abajo y ventilador, si es posible, rejilla en el centro.
Ponemos los ingredientes secos en un bol y los removemos con unas varillas.
Ponemos los ingredientes húmedos en un bol y los batimos con unas varillas.
Añadimos los ingredientes húmedos a los secos y los mezclamos con una espátula hasta que los ingredientes secos estén húmedos XD.
Si queremos, podemos añadir virutas de chocolate, arándanos, u otras frutas, o lo que se os ocurra.
Horneamos unos 15 minutos, hasta que estén un poco dorados, de todas formas probamos con un palito  si están hechos.
Los dejamos en el molde unos 2 o 3 minutos, desmoldamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡Estupendos y en un tiempo récord!

Un saludo a toda prisa

Laura


No hay comentarios:

Publicar un comentario