La receta la saqué de Fartucase de yantar, toda una inspiración para mi a pesar que ahora nos tiene un poco abandonadinos en sus blogs...
Lamento la calidad de la imagen, prometo que cuando la vuelva a hacer la cambio.
Aquí va la receta para la thermomix:
Ingredientes :
250gr de harina de repostería ó de trigo normal.
75gr de cacao en polvo Valor
400gr de azúcar.
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250gr de cerveza negra guinness
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
140gr de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida (yo siempre hecho una cucharadita de azúcar avainillado...)
Ingredientes para el frosting:
300gr de queso de untar tipo philadelphia
150gr de azúcar glass
350gr de nata líquida para montar.
Elaboración del bizcocho:
Poner en el vaso: harina, cacao, azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclar 15"/V5. Reservar
Echar la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar 3'/V2/50º.
Añadir la nata, vainilla y huevos y batir 15-30" a velocidad 2 y medio.
A continuación ponemos la thermomix en V3 y sin programar tiempo comenzar a incorporar la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada.
Una vez que esté bien mezclada verter en un molde previamente engrasado y hornear 50'/180º.
Elaboración del frosting:
Verter el azúcar glas V3 e ir agregando el queso y reservar la mezcla.
Poner la mariposa y montar la nata, muy fria, a V3 y medio.
Finalmente, cuando el bizcocho esté frío extender el frosting simulando la espuma de cerveza...
Lo mismo con esta imagen, prometo hacerla mejor.
Buen provecho y no olvidéis dejar un comentario!!! Bss Noe
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