lunes, 7 de octubre de 2013

La TaRTa GuiNNeSs

Y es que se ha convertido en una de las más famosas de mi casa y todo el que la prueba repite!!! Por lo visto era muy conocida pero no me había atrevido a dar el pasin y desde la primera vez que la hice para mi hermano, un amante de la guinness no he dejado de hacerla, mínimo 1 vez al mes...
La receta la saqué de Fartucase de yantar, toda una inspiración para mi a pesar que ahora nos tiene un poco abandonadinos en sus blogs...

Lamento la calidad de la imagen, prometo que cuando la vuelva a hacer la cambio.

Aquí va la receta para la thermomix:

Ingredientes :

250gr de harina de repostería ó de trigo normal.
75gr de cacao en polvo Valor
400gr de azúcar.
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250gr de cerveza negra guinness
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
140gr de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida (yo siempre hecho una cucharadita de azúcar avainillado...)

Ingredientes para el frosting:

300gr de queso de untar tipo philadelphia
150gr de azúcar glass
350gr de nata líquida para montar.

Elaboración del bizcocho:

Poner en el vaso: harina, cacao, azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezclar 15"/V5. Reservar
Echar la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar 3'/V2/50º.
Añadir la nata, vainilla y huevos y batir 15-30" a velocidad 2 y medio.
A continuación ponemos la thermomix en V3 y sin programar tiempo comenzar a incorporar la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada.
Una vez que esté bien mezclada verter en un molde previamente engrasado y hornear 50'/180º.

Elaboración del frosting:
Verter el azúcar glas V3 e ir agregando el queso y reservar la mezcla.
Poner la mariposa y montar la nata, muy fria, a V3 y medio.

Finalmente, cuando el bizcocho esté frío extender el frosting simulando la espuma de cerveza...
Lo mismo con esta imagen, prometo hacerla mejor.

Buen provecho y no olvidéis dejar un comentario!!! Bss Noe


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